Я очень увлеклась проектом в ЖЖ "Один день моей жизни". И вот в одном описании
Ольга , проживающая в г.Йокогама поделилась описанием праздничных японских блюд.
Конечно, я не могла не вспомнить о нашем форуме и об этой теме.
Так что тащу вам все сюда! Я, например, насладилась и фотографиями и описанием
Слова и фотографии самой Ольги"Японцы традиционно празднуют первый день Нового Года. Первый завтрак года по традиции богатый, все блюда со смыслом, О-СЕЧИ-РЁРИ называются. Практически все приготовлено заранее, дня за 3, утром сварен только суп О-ДЗОНИ. Новая чистая скатерть, деревянная посуда, покрытая лаком, которую достают из шкафа только по "великим праздникам". Каждый год практически то же самое, похожее, и все же.. другое."