Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный кулинарный словарь
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Тарато́р — холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Основные компоненты: кислое молоко (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (часто оливковое) масло, вода, соль, специи. Может подаваться со льдом. Как вариант, кислое молоко может замещаться водой, подкисленной уксусом. Иногда огурцы также заменяются зелёным салатом.

С некоторыми вариациями это блюдо популярно и в соседних странах — Турции (однако там подаётся и сервируется как закуска, мезе) и Албании (где обычно не используются орехи, укроп и вода). Также сходный состав имеет греческий соус цацики (тартар).

Википедия


Вложения:
диетический суп.jpg
диетический суп.jpg [ 100.16 КБ | Просмотров: 43721 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group