Крем:
800 г сметаны;
45 г желатина;
1,5 стакана сахара.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды.
Сметану взбиваем с сахаром.
Вложение:
DSC_4445.JPG [ 136.54 КБ | Просмотров: 30386 ]
Ставим желатин на минимальный огонь, ждем однородности. Вливаем тонкой струйкой в крем, продолжая работать миксером.
В оригинальном рецепте количество сметаны - 500 г, желатин отсутствует.
Я сначала приготовила крем из 600 г сметаны (в ковшике оставила немного желатина), он у меня "ушел" на формирование "снежных" шариков". Когда торт был собран, я взбила еще 200 г сметаны, добавила оставшийся желатин - и этим кремом обмазывала снеговика.