Уф, у нас два дня такой маскарад, видимо зубы у дочки, только что вылезла в интернет, так что обещанные фотографии сейчас, заодно и форум работает в полную силу!
Скажу сразу, этот рецепт прямо преследует меня Один раз я на него решилась и сотворила, даже тут выставляла. И вот снова был повод его повторить, но решимости уже не было, а тут Кулинарные прятки и я вытягиваю-таки "волшебный пинок" Рецепт " Яйца Фаберже"
Отварное постное мясо(говядина или свинина) курица- порезанное на маленькие кубики
консервированная кукуруза ( зел. горошек), разрез. пополам маслинки, отварная морковь,Грибочки, зерна граната, маленькие веточки зелени.
(не было у меня ни маслин, ни граната, грибы сухие пихать не захотелось, а шампиньоны я не очень уважаю)Приготовить крепкий мясной бульон ( как на холодец), посолить, поперчить, процедить.
Сырые яйца осторожно разбить с тупого конца, аккуратно сделать отверстие не более 2-х см.Вылить содержимое.По рецепту рекомендуют удалить внутреннюю пленку, Это проблематично. Я кипячу скорлупу в подсолен. воде мин 20.Далее ставим наши скорлупки срезом вверх в контейнер для яиц. Наливаем в каждое по ст. л. бульона - пусть застынет. Потом аккуратно выкладываем в скорлупу наше ассорти и по 1-2 веточки зелени,доливаем бульон и в холодильник.
Перед подачей очистить от скорлупы. Прошлый год делала фруктовую начинку и заливала фрукт. желе.На этот год планирую этот вариант.
Начинка может быть любой - что вам нравится.
Вот такое празднично оформленное заливное.