Ленивые круассаны с яблокамиВнезапно нарисовались на горизонте гости, но, учитывая то, что я неделю холостяковала, в холодильнике было пусто. Ужасно и неприлично пусто. Хорошо, что в морозилке завалялась пачка слоеного теста, а в кладовке был заныкан пакет с яблоками. В итоге было, что подать к чаю. Работы - на десять минут максимум, а аромата и удовольствия - море!
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
4-5 яблок;
корица, сахар.
Тесто размораживаем, нарезаем треугольниками.
На каждый кусочек выкладываем кусочек очищенного яблока, присыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рогаликом, выкладываем на пергаментную бумагу.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
При подаче здорово присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Вложение:
DSC_4394.JPG [ 171.11 КБ | Просмотров: 34494 ]