Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чеснок
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 23:28 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Маринованные стрелки чеснока

На днях опустошила последнюю баночку (с рассыпчатой вареной картошечкой, политой шкварками и жареным луком), успела сфотографировать, чтобы вам показать.

Стрелки, конечно же, собирались в сезон - летом, когда чеснок готов цвести, но мы ему не даем.
Срезаем все стрелки - главное, нужно поймать момент, когда они уже достаточно "взрослые", но еще мягкие. Моем, убираем "головку" (бутон, готовый цвести). Остальную часть режем на кусочки длиной около 3-5 см.

Бланшируем около минуты (больше - не стоит, а то будут вареными).
Сливаем, заливаем холодной водой.

Дальше раскладываем плотно по стерилизованным банкам. Я не стерилизую, потому как не консервирую, мы, как правило, съедаем почти сразу, эта банка затерялась в холодильнике каким-то чудом.

Делаем маринад - на 1 л воды берем 50 г сахара, 50 г соли. Доводим до хорошего кипения, выключаем огонь, добавляем 100 мл уксуса (9%). Заливаем стрелки. Накрываем крышками.
Выжидаем примерно неделю, потом можно лакомиться.

Вложение:
DSC_4186.JPG
DSC_4186.JPG [ 161.06 КБ | Просмотров: 8596 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group