Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу
Итак. Письмо от Танечки Поварешки
Как оформлено! Ну разве не прелесть!
Печенье "Норвежские узлы".
яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт.
масло сливочное - 125г
мука - 200г
сахар - 80г
сахарная пудра - 5 ст.л.
корица - 3 ст.л.
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Вуаля!
Вкууууусно!