Бурек по-сербски с фаршем
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто; Фарш; Лук репчатый; Соль, черный молотый перец; 2 сырых желтка яйца.
Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями. Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно. Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто и получаем колбаску. Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.
Начинка может быть и сырная с зеленью, тоже очень вкусно! А если делать бурек из теста Фило - вообще закачаешься! Только если уж совсем оно тонкое, то сложить вместе 2-3 листа
Вложения: |
1.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 34687 ]
|
2.JPG [ 192.66 КБ | Просмотров: 34687 ]
|
|