Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слоеное тесто - воздушно, вкусно и удобно!
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Бурек по-сербски с фаршем

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто;
Фарш;
Лук репчатый;
Соль, черный молотый перец;
2 сырых желтка яйца.

Фарш смешиваем с желтком одного яйца, мелко резанным репчатым луком и специями.
Если тесто покупное, то размораживаем его и начинаем раскатывать вдоль
Раскатать по длине нужно тонко-тонко, почти прозрачно.
Сверху выкладываем подготовленный фарш, распределяя его по всей поверхности вилкой. Не обязательно, чтобы он густо покрывал тесто, даже чем реже, тем лучше
С самого длинного края начинаем сворачивать тонкой трубочкой тесто и получаем колбаску.
Ее выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпекания по кругу
Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.
После того, как тесто зарумянится, вынимаем и даем немного остыть.

Начинка может быть и сырная с зеленью, тоже очень вкусно!
А если делать бурек из теста Фило - вообще закачаешься! Только если уж совсем оно тонкое, то сложить вместе 2-3 листа


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 34573 ]
2.JPG
2.JPG [ 192.66 КБ | Просмотров: 34573 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group