Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Продолжаю турецкую тему...

Köfte pilav или Плов с фрикадельками

Вложение:
турецкий плов с фрикадельками.jpg
турецкий плов с фрикадельками.jpg [ 234.24 КБ | Просмотров: 10403 ]


Понадобиться:
рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
барбарис - 3 ст. ложки
баклажан - 1 шт
фарш - 0,5 кг
корица молотая - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
кумин - 2 ч. ложки
горький молотый перец - 1/2 ч. ложки
фисташки - 2 ст. ложки
растительное масло
зелень
помидоры - 2 шт
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан порезать на кубики, посолить и оставить на 20 минут. Отжать баклажаны и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Рис залить стаканом кипятка и оставить на 20 минут. Воду слить.
3. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра и 1 ч. ложку кумина. Еще пожарить 2 минуты и добавить рис. Добавить 3 стакана кипятка, барбарис, перемешать, закрыть крышкой и варить рис до готовности. Добавить баклажаны, перемешать.
4. В фарш добавить 1/2 ч. ложку корицы, 1/2 ч. ложку кориандра, 1/2 ч. ложку горького перца и 1 ч. ложку кумина, посолить. Фарш вымешать, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Выложить рис с баклажанами на блюдо, также выложить фрикадельки, посыпать фисташками, помидоры порезать дольками и выложить по краю блюда. Посыпать зеленью (ура!!! а зелень у меня уже с огорода на подоконнике )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group