Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт.
Лет 20 назад ездили в Закарпатье, нас там угостили вот таким желе.Моим всем очень нравится, но готовлю по великим праздникам! Очаровательное сочетание сладкого вкуса шоколада, нежной консистенцией сметаны и приятной, очаровательной кислинкой вишни.
З слоя.
Слой 1: 500гр сметаны+ 3/4 стакана сахара + 5 стол. ложек какао + ванилин на кончике ножа + 1/3 желатина.
Всё перемешать , залить в формочки(я в рюмки), и поставить на холод, как застынет, залить 2-й слой, он делается так же, но без КАКАО!
Слой 3: 500 гр. компота вишневого(я беру сок вишневый), добавить лимонной кислоты и желатин до полного стакана разбавить не водой, а компотом и залить на второй слой., после того как он застынет!
Желатин: 2 пачки желатина ( по 30 копеек -у меня написано ) залить 1 1/2 стакана холодной кипячённой воды и поставить на 1 час для набухания. Затем подогреть для полного растворения. 1/3 желатина влить в стакан и до полного стакана долить тёплой водой и только после этого влить в основную массу..
Пока застывают слои , желатин тоже застывает, поэтому переодически разогреваем его.
Вот этот десерт в готовом виде сегодня был съеден+ молочный коктель+ тортик"Бедный еврей"