Не знаю как у вас, а у нас в магазине не реально купить вкусную колбасу (или я такая привереда?!), а так хочется! Поэтому я стала искать альтернативу магазинным деликатесам, тем более это и здоровое питание, так как знаешь как и из чего это сделано.Куриная пастромаВложение:
куриная пастрома.jpg [ 259.76 КБ | Просмотров: 10401 ]
Понадобиться:куриная грудка - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч. ложки
паприка молотая - 2 ч. ложки
чили молотый - 1 ч. ложка
мёд жидкий - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.
4. Нарезать и наслаждаться! )))
Переводится же «пастрома» с молдавского как «сохранить».