Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Не знаю как у вас, а у нас в магазине не реально купить вкусную колбасу (или я такая привереда?!), а так хочется! Поэтому я стала искать альтернативу магазинным деликатесам, тем более это и здоровое питание, так как знаешь как и из чего это сделано.

Куриная пастрома

Вложение:
куриная пастрома.jpg
куриная пастрома.jpg [ 259.76 КБ | Просмотров: 10401 ]


Понадобиться:
куриная грудка - 2 шт
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
соль - 1,5 ч. ложки

паприка молотая - 2 ч. ложки
чили молотый - 1 ч. ложка
мёд жидкий - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложка
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика

Приготовление:
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода + молоко + соль.
2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи + мед + давленный чеснок + соевый соус + оливковое масло.
3. Запекать в духовке при 220 гр. около 30 минут. Оставить в духовке до остывания.
4. Нарезать и наслаждаться! )))

Переводится же «пастрома» с молдавского как «сохранить».

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group