Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный кулинарный словарь
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Википедия


Мастер-класс от Изюминки. Тарт с лимонным курдом
Вложение:
lime_tart_slicex500-vi.jpg
lime_tart_slicex500-vi.jpg [ 78.63 КБ | Просмотров: 57385 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group