Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современный кулинарный словарь
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Википедия

Вложение:
Quiche.jpg
Quiche.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 57443 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group