Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе - Заварное тесто, 28.11 - 04.12
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 01:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
НА этой неделе мы будем готовить изделия из Заварного теста, так показало голосование :wink

Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.

Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Википедия


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group