Мне всегда было непонятно, почему многие обычные блюда мы стали называть на новый манер. Ну, например, "крутоны". Звучит-то как! Прямо так и представляется, лично мне, крученая слоеная булочка с корицей. Не сомневаюсь, что у каждого свои ассоциации. Многие скажут, мол стыдно не знать, что это обычные сухари, а мне не стыдно, мне не понятно, почему так витиевато - "крутоны"!!!
Но раз уж времена диктуют нам свои законы, и обычную сухую булку модно назвать крутоном, пусть будет крутон!
И чтобы не потеряться в этом мире новомодных слов и блюд, предлагаю совместными усилиями составить современный кулинарный словарь!
Бальзамический уксус (Бальзамико)БрауниБрускеттаГалантин ГанашГоргонзолаГратенГуакамолеДрессингЗахерКарпаччоКрепыКрутоныКишКлафутиКускусМаршмеллоуМатчаМаффинМашМинестронеМоцареллаПанна КоттаПаниниПаштидаПаэльяПестоРизоттоРикоттаРукколаСавоярдиСмузиТабаскоТапас ТараторТартТерринФило тестоФокаччаФрунчезаФуа-граХамонХумус Чиабатта