Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современный кулинарный словарь
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мне всегда было непонятно, почему многие обычные блюда мы стали называть на новый манер. Ну, например, "крутоны". Звучит-то как! Прямо так и представляется, лично мне, крученая слоеная булочка с корицей. Не сомневаюсь, что у каждого свои ассоциации. Многие скажут, мол стыдно не знать, что это обычные сухари, а мне не стыдно, мне не понятно, почему так витиевато - "крутоны"!!!

Но раз уж времена диктуют нам свои законы, и обычную сухую булку модно назвать крутоном, пусть будет крутон!
И чтобы не потеряться в этом мире новомодных слов и блюд, предлагаю совместными усилиями составить современный кулинарный словарь!

Бальзамический уксус (Бальзамико)
Брауни
Брускетта

Галантин
Ганаш
Горгонзола
Гратен
Гуакамоле

Дрессинг

Захер

Карпаччо
Крепы
Крутоны
Киш
Клафути
Кускус

Маршмеллоу
Матча
Маффин
Маш
Минестроне
Моцарелла

Панна Котта
Панини
Паштида
Паэлья
Песто

Ризотто
Рикотта
Руккола

Савоярди
Смузи

Табаско
Тапас
Таратор
Тарт
Террин

Фило тесто
Фокачча
Фрунчеза
Фуа-гра

Хамон
Хумус

Чиабатта


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group