Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы экономных хозяек
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Интересная статья о том, как правильно хранить продукты. Согласна с автором, чем больше мы выбрасываем, неправильно храня, тем менее экономно наше хозяйство.

"Мед
Да вот, например, мед. Хранить его надо при температуре от 5 до 10 градусов в сухом прохладном месте, в стеклянной или деревянной посуде. Потому, если купили с килограмм медку в пластиковом контейнере - лучше переложите. Ведь за неделю-то вы этот килограмм не используете, верно? Да, еще не забудьте поставить даже стеклянную закрытую банку подальше от сильно пахнущих продуктов, ведь мед очень сильно впитывает посторонние запахи. И в холодильнике ему вообще-то не место. Я вообще ставлю баночку с медом на нижнюю полку кухонного шкафа или в уличный холодильник, который под окном.

Молоко
Теперь о молоке. Чтобы не запутаться и не искать на открытом пакете дату изготовления, вдруг уже срок прошел, сделайте на пакете до его вскрытия «памятную» надпись – до какого числа будет оно годно! Так делает моя дочь, и я теперь тоже. А еще не ставьте коробки с молоком на дверцу холодильника – ему, чтобы не скиснуть, нужна постоянная температура, а хлопанье дверцей поддерживать ее мешает. Хотя если вы реализуете молоко в течение 2-3 дней, то почему и нет, на дверце удобно ставить и коробки, и пакеты, верно?

Масло
Не покупайте масленку с прозрачной крышкой – масло даже в холодильнике будет быстро в ней окисляться и портиться.

Рыба
А как вы храните рыбу? Если ваш дорогой муженек рыбешек приволок - с рыбалки целый тазик, вы ее одним махом в морозилку? Скорее назад! Она у вас дольше останется свежей, будет вкусной и сочной, если вы ее выпотрошите, очистите от чешуи и потом уберете в холодильник. Водой мыть не надо! Можете с соседями поделиться! И хранить лучше, разделив на порции, в отдельных пакетиках.

Фрукты-овощи
Не надо мыть и овощи-фрукты перед закладкой в холодильник. А яблоки - самые плохие «соседи» для других овощей и фруктов, поэтому никогда не храните их вместе в одном пакете с другими «друзьями», будь то хоть морковка, хоть апельсин, сгниют. Они любят «одиночество». А вот зелень всякую, чтоб не завяла раньше времени в пакете, «порадуйте» четвертинкой репчатого лука – результат, как говорится, вас удивит!
Капуста любая хорошо хранится, если снимаешь с кочана лист за листом, а не отрезать половину. У нее и соки не «потекут», она дольше останется свежей (а значит, с витаминами), и лишнего не понадобится отрезать. Удобно, поверьте.

В любом случае надо стараться не набирать в магазине лишних продуктов – это редко экономит теперь деньги. Иначе придется жить с девизом: «Пусть лопнет презренное брюхо, чем сгинет бесценный продукт!».
Конечно, выкидывать-то жалко – деньги потрачены! И что давиться засохшим сыром? Конечно, реанимировать кое-какие продукты можно, но не все: сгнившее яблоко однозначно выбрасываем! Так что берегите деньги и желудок! Н. Костина"


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group