Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты приготовления риса
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я вообще рис не очень люблю, особенно тот, что продается у нас. Мне он кажется каким-то безвкусным и все тут.
А вот когда мне довелось пожить за границей, я открыла для себя вкусное приготовление риса для гарнира
Рис по-египетски
2 стакана риса;
2 белые луковицы, мелко порезанные;
1 столовая ложка томатной пасты;
1-2 столовые ложки растительного масла;
2,5 стакана воды;
соль по вкусу.

Приготовление:
Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.
Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Добавить томатную пасту, немного прожарить.
Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group