это тортик в исполнении моей сестры
торт
Волшебныйдля бисквита: 4 яйца, 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. муки
для крема: 1,5 стак сливок, 3/4 стак. сахара, 3/4 стакана замороженной вишни (любой красной ягоды для оттенка), сладкий сироп для пропитки
для мусса: 3 яйца, 1 стак. сахара, 500 мл грейпфрутового сока, 1 лимон, 25 г желатина
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения, затем добавить муку и аккуратно вымешать ложкой - выложить на противень застланный пекарской бумагой толщиной 0,5 см и выпекать 7 минут до легкого румянца - скрутить горячим и оставить, чтобы немного остыл.
Взбить сливки с сахаром, добавить вишню и взбить еще раз.
Теплый бисквитный корж размотать, пропитать сладким сиропом и намазать кремом - свернуть одновременно освобождая от бумаги. Оставить пропитываться.
Желатин растворить в стакане горячего сока. Белки отделить от желтков. Желтки взбить в пену с 4 ст.л. воды, затем добавить сахар, затем сок лимона и стакан грейпфрутового сока. Затем добавить растворенный желатин - перемешать и отправить в холодильник, пока тем временем взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно смешать белки со смесью из холодильника. глубокую миску или форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать тонкими кусочками 05-0,7 см и выложить дно и стенки формы плотно друг к другу. Вылить желейную массу и отправить в холодильник для застывания. Затем накрыть блюдом и перевернуть на него, снять пленку.
Приятного аппетита!