Немного хочу остановиться на красителях. Я как-то пробовала подкрашивать глазурь натуральными компонентами - получилось, конечно, здоровее, но для насыщенного цвета приходилось добавлять много жидкости, что существенно влияло на качество покрытия. В общем, я для себя решила, что раз в год можно и побаловаться с красителями (особенно если учесть, что мы все равно так или иначе употребляем их в пищу - конфеты, томатная паста, ветчина и прочие покупные "радости" сейчас не обходятся без аппетитного подкрашивания). Если вы категорически против использования пищевых красителей или не можете их применять по причине аллергических реакций, можете "поиграться" с натуральными веществами. Сама по себе лимонная глазурь получается белой. Для получения зеленого цвета можно использовать сок шпината или петрушки. Оранжевый цвет дает сок апельсиновой или мандариновой цедры. Желтый можно получить с помощью куркумы или шафрана или морковного сока. Коричневый цвет - в крепчайшем кофе или чае. С красным и его всевозможными оттенками проще всего - сок вишни, граната, малины, свеклы. Синий цвет даст сок краснокочанной капусты. Жженый сахар, какао, шоколад так же могут быть красителями.
|