Спагетти болоньезеВложение:
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 25730 ]
Ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
масло оливковое;
5 очищенных помидоров;
1 стакан красного сухого вина;
1 ч. л. сушеного базилика;
соль, перец черный
300 г спагетти;
50 г пармезана.
Фарш обжариваем на масле до золотистого цвета. Влить вино, протушить.
Отдельно обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Всыпать базилик, соль, перец, смешать с фаршем. Протушить еще немного.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, смешать с соусом, прогреть около полуминуты, подавать с тертым пармезаном.