Подводим промежуточные итоги:
Текила - лайм + соль, мясо, курица, острые закуски, томатный сок, лимонный сок.
Красное вино - мясо
Белое вино - рыба
Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра.
Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр
Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда.
Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая
Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой.
"
Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается".
Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба.
Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды.
Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Абсент -
Бурбон -
Ваши дополнения?
Какие напитки мы еще забыли?