Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 21:02 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Паста в китайском стиле
Вложение:
DSC_3844.JPG
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 25123 ]


Конечно, в оригинале рецепт совершенно не похож на то, что приготовилось у меня, но в качестве быстрого варианта, адаптированного под мой вкус, - очень даже ничего. То, что предлагалось в моем некогда любимом китайском рестранчике, конечно, готовилось из лапши (а не не-понятно-что-как-у-меня). И туда добавлялись какие-то совершенно безумные специи-соусы, о которых я не имею ни малейшего понятия. А еще - проросшая соя. Тем не менее выработанный в неоднократных попытках приготовить что-то похожее рецепт прижился в нашей семье и даже пользуется популярностью.

Итак, надо:
1 куриная грудка;
0,5 стакана соевого соуса;
1 луковица;
растительное масло;
2-3 зубчика чеснока;
3-4 листочка пекинской капусты;
цедра 1 лимона;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
соль;
паста (в идеале - лапша).

Ставим воду - варим пасту.
Куриную грудку режем на тонкие полосочки. Лук - полукольцами. Капусту шинкуем.
На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук. Когда мясо почти готово, выкладываем капусту, еще немного обжариваем, вливаем соевый соус. Протушиваем при открытой крышке.
Когда половина соуса выпарится, добавляем сахар, соль, цедру лимона, лимонный сок. Обжариваем, выдавливаем чеснок, смешиваем с отваренной пастой и сразу подаем.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group