Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 23:22 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Кроме стандартного варианта с посолкой сала, в нашей семье еще любят запеченное сало и казацкую закуску. Кстати, последняя очень часто подается в хороших украинских ресторанах вместе с черным хлебом (так, как в некоторых заведениях, например, подают масло). Перекрученное с чесноком сало - одна из "визитных карточек" украинской кухни.

Кроме того, тут готовят сало миллионом других способов. Популярно его коптить - на рынках, между прочим, иногда можно купить и готовое копченое сало. В некоторых семьях сало варят в луковой шелухе - для золотистого цвета, мягкости и особенного привкуса. Из сала делают любимые многими шкварки - которые потом добавляют в картошку-вареники или едят - да-да! - просто так. Оставшийся после вытапливания жира смалец используют для приготовления пищи (между прочим, не только для жарки - в моей записной книжке имеется рецепт чудесного рассыпчатого печенья на смальце).


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group