Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе - Паста, 31.10-06.11
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
На этой неделе мы готовим Пасту

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. В технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Источник


Вложения:
175008.jpeg
175008.jpeg [ 180.19 КБ | Просмотров: 26028 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group