А никто не хочет киш с курицей и сыром?
Тесто — 120 граммов сливочного масла. — 250 граммов муки. — 1 яйцо. — щепотка соли. Начинка — отварное куриное филе 2шт. — 1 крупная луковица. — соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу. (можно добавить помидоры, грибы, болгарский перец и .д.)
Заливка
— сливки 15-20% жирности 200 грамм. — 2 яйца. — 100 грамм твердого сыра. — соль, перец, мускатный орех по вкусу.
В первую очередь займемся тестом. Растираем в комбайне масло с мукой и солью. Можно, конечно, это делать и руками, но так получается дольше. Добавляем туда 1 яйцо и вымешиваем до образования шарика. Если тесто получается суховатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Готовое тесто выкладываем в форму, выравнивая его по дну и стенкам формы. Делаем бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом кладем минут на 30 в холодильник. В это время приготовим начинку для пирога. Нарезаем мелкими кусочками курицу. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачного цвета. Смешиваем лук с нарезанным мясом. Полученную начинку хорошо перемешать, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Теперь сделаем заливку. Для этого необходимо взбить яйцо, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, взбивая, добавляем туда сливки. И в конце добавляем предварительно натертый на мелкой терке сыр и хорошенько вымешиваем полученную массу. Теперь достаем наше тесто из холодильника и равномерно выкладываем на него начинку. Сверху начинку заливаем нашей заправкой. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Киш можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
|