Блины по-английски от Елены Молоховец из "Науки и жизни"
Давно хотела попробовать, все-таки сподобилась
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру одного лимона размешеть хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках. Сложить один на другой н аблюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахару, сложенные блины покрыть кругом мерингою, т.е. 4 сбитыми белками, смеше\анными с 1/4 стакана сахару; вставить в печь на неск. минут; подавая, убрать еще вареньем.
1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 3/4 стакана растопленного масла. почти 1 стакан сахару, 1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка. (1/4 или 1/2 стакана варенья)
Вложение:
Фото 051.jpg [ 46.93 КБ | Просмотров: 33130 ]
Сфотографировалось как-то позорноЧто могу сказать - слааадко...даже слишком, хоть ели со сметаной, а не с вареньем. Но наши простые блинчики нисколько не хуже, и без мороки.