Шоколадный тарт с миндальным кремом
тесто:
200 г муки;
3 ст. л. какао;
0,5 стакана сахара;
соль, сода;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Из указанных компонентов быстро замешиваем, формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.
крем:
150 г миндаля;
150 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
20 г крахмала;
ванилин.
фрукты - персики, абрикосы, вишни.
Миндаль мелко смолоть на кофемолке (блендером).
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, миндаль.
Всыпать крахмал, ванилин.
Крем хорошо охладить.
В разъемную форму выложить тесто, формируя бортики.
Выложить и разровнять крем - наполнить форму нужно примерно на 2/3, крем выростает.
Сверху выложить половинки консервированных персиков или других фруктов.
Фрукты были манго
Тарт очень понравился, особенно тесто, такое рассыпчатое