Ну, вот и пятница.
Вместе с Изюминкой на двоих мы решили печь
"Спиральный пирог со сливой и маком"Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком1.jpg [ 265.76 КБ | Просмотров: 555615 ]
Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком.jpg [ 269.65 КБ | Просмотров: 555615 ]
Комментарии:По ингредиентам - я взяла 100 г мака вместо указанных 150 г, слив у меня ушло 0,5 кг вместо указанных 0,8-1 кг. Свежие дрожжи заменила на 1 ч. ложку сухих дрожжей. Не использовала молоко и сахарную пудру. Остальное как в рецепте.
По приготовлению:1. Мак я не варила в молоке с сахаром. Я залила мак кипятком и варила 45 минут. Затем мак процедила и прокрутила на мясорубке, и лишь потом добавила сахар.
2. Тесто замешивала не сама, меня как всегда выручила хлебопечка ))
3. Рулетов у меня получилось не 3, а 8. Мне так было удобней.
Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком2.jpg [ 215.13 КБ | Просмотров: 555615 ]
Ошибки.На мой взгляд, сливы нужно было уложить глубже, чем это сделала я.
Послепироговье )))):Тесто отличное, с ним приятно было работать. Рецепт этого теста я потом посоветовала дочке, когда она пекла рулеты с маком.
Пирог получился очень вкусным! Пока он пекся, в квартире стоял такой запах!!!!!!!!. И брат, как-будто унюхав его, пришел в гости. С ним пили чай, не дав мне нормально сфоткать )) Поэтому прошу прощенье за фото
Во общем, пирог улетучился незаметно! ))))
Вывод:Испеку его еще. Буду использовать рецепт теста.
Спасибо автору Венерик за рецепт!