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СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 12:54 
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А можно мне с немецкого перевести?

Rotkohl
Rotkohl nach Mutters Art


Stimmen: 260 - Ø 4,6
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Zutaten für Portionen

1 kg Rotkohl
1 große Zwiebel(n)
3 Äpfel, saure
60 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
1 Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl (Weizenmehl)
2 EL Wasser
2 EL Gelee (Johannisbeergelee)
Zucker

Zubereitung

Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.
Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Gänseschmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen. 1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.
Dünstzeit ca. 2 Stunden
Veränderung: statt des Wassers Weiß- oder Rotwein nehmen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 268 kcal
Оригинал http://www.chefkoch.de/rezepte/10942104 ... tkohl.html


И еще

Rotwein - Rouladen
mit Spätzle


Stimmen: 17 - Ø 4,5
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Zutaten für Portionen

2 große Roulade(n) (Rind)
100 g Speck, durchwachsener, klein geschnittener
2 Zwiebel(n), gewürfelte
2 TL Senf, scharfer
Salz und Pfeffer
1 Zweig/e Rosmarin
30 g Butterschmalz
1 Wurzel Petersilie
1 Stück Lauch
1 kleine Gelbrübe
etwas Sellerie (kleines Stück)
2 EL Tomatenmark
¼ Liter Wein, rot
⅛ Liter Portwein
250 g Spätzle

Zubereitung

Das Gemüse schälen bzw. putzen und anschließend klein schneiden.

Rouladen mit Senf bestreichen. Pfeffern, salzen und mit dem geschnittenem Speck und den Zwiebeln füllen. Die Rouladen rollen und mit Küchengarn binden. Ringsum kräftig anbraten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Das klein geschnittene Gemüse mit dem Rosmarinzweig hineingeben und kräftig anbraten. Mit etwas von Rotwein und Portwein ablöschen. Dieses mehrfach wiederholen, bis der Wein eingekocht ist. Dann das Tomatenmark zugeben. Sehr kräftig anbraten und mit 3/4 l Gemüsebrühe ablöschen. Die Rouladen in die Soße zurückgeben und ca. 1 1/2 Std. bei kleiner Hitze schmoren. Ungefähr 20 bis 25 Minuten vor Schmorende die Spätzle aufsetzen und kochen.

Dann die Rouladen herausnehmen und die Sauce passieren.

Rouladen und Spätzle auf Tellern anrichten, etwas Soße darübergeben und sofort servieren.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe

Оригинал http://www.chefkoch.de/rezepte/60835116 ... laden.html

Ну и третий рецепт:

Filettopf
am Tag vor dem Verzehr zubereiten, dann schmeckt es am Besten


Stimmen: 274 - Ø 4,6
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Zutaten für Portionen

1 kg Schweinefilet
100 g Schinken, (Katenschinken) in sehr kleine Würfel geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
500 g Champignons, frisch oder aus dem Glas
200 ml Fleischbrühe, Gemüsebrühe (Würfel)
200 g Crème fraîche oder Schmand
200 ml Sahne
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark, 3-fach konzentriert
1 Bund Petersilie, gehackt, oder 3 El TK-Ware
1 EL Öl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vom Schweinefilet die weiße Haut entfernen. Das Öl mit der Butter erhitzen, nicht zu heiß werden lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10 Minuten von allen Seiten braten. Es soll innen rosa sein. Dann herausnehmen und auf einem Teller (damit der Fleischsaft aufgefangen wird) erkalten lassen.

Im Bratfett Zwiebeln, Knoblauch und Schinken gut bräunen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (wenn es sehr kleine Champignons aus dem Glas sind, können sie ganz bleiben). Champignons mitbraten. Dann mit Brühe ablöschen und Sahne und Crème fraîche (oder Schmand) und den ausgetretenen Fleischsaft zugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Senf kräftig abschmecken. Sollte sie zu flüssig sein, etwas Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur kochenden Soße geben, bis zur gewünschten Konsistenz. Soße abkühlen lassen.

Das kalte Fleisch in 1 cm breite Scheiben schneiden und dann in Streifen. Dann in die Soße geben, die Petersilie dazu und durchrühren, kühl stellen.
Am nächsten Tag das Gericht auf kleiner Flamme erwärmen, nicht mehr kochen. So bleibt das Fleisch rosa.
Die Soße nochmals abschmecken.

Dazu schmeckt Baguette, aber auch Spätzle und Salat.

Tipp:
Sollte am Vortag zubereitet werden. Deshalb auch gut geeignet für Feste mit größerer Personenzahl.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe

Оригинал: http://www.chefkoch.de/rezepte/13427612 ... ttopf.html

Заранее благодарю!


 
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