Вложение:
Изображение 13755.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 11064 ]
Мусака
Это очень вкусно!
Надо
3-4 средних баклажана
соль
масло для обжаривания
1 луковица
3 зубчика чеснока
7оо гр фарша
1\4 стакана красного вина сухого
молотый перец
3-4 помидора
200 гр тертого сыра
Соус
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2.5 стакана молока
мускатный орех
1. Баклажаны режем кружками, заливаем кипятком, солим и кипятим 3 минуты. После этого обжариваем на масле до золотистого цвета.
2 Лук и чеснок измельчить обжарить, добавить фарш, жарить 5-8 мин, добавить вино, приправить и тушить 10 мин.
3 готовим соус. Масло растопить, добавить молоко 2 стакана. В половине стакана холодного молока разводим муку. В кипящее молоко добавляем через ситичко, постоянно помешивая мучную смесь. Приправляем и доводим до густоты.
4 В форму выкладываем баклажаны, потом фарш, потом тертый сыр, потом соус. Слои повторяем. Последний слой помидоры кружками ,соус и сыр.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 мин.