А я сегодня с голубцами классическими!
Ингредиенты:
500 г свиного фарша; 1 луковица; 1 морковь; 2/3 стакана риса; 2 кочанчика капусты (примерно по 300 – 400 г); соль, перец. Соус: 500 г 15~20%-ной сметаны; 3~5 ст. ложек томатного соуса; 1 небольшая луковица; ½ морковки; 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца. Измельчить лук (в мясорубке, блендере или очень мелко порезать). Морковь натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду после риса вылить в чашку. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить лук, морковь, соль и перец. У кочанчиков вырезать кочерыжку - не полностью, а сколько достанем ножом. Кочан капусты поварить 4-5 минут, снять верхние размякшие листья, опять поварить и т.д. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Срезать выступающую часть центральной жилки листьев. Следить, чтобы лист не продырявился. Положить лист выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1~1,5 чайных ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный продолговатый "пирожок". Когда придет черед совсем маленьких листьев, боковые края не нужно загибать.
В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. Пассировать лук и морковь. В миске смешать сметану, томатный соус, пассированные овощи, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы.
Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Кастрюлю поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 40 - 50 минут.
Подавать голубцы горячими, поливая соусом. Если соуса мало – со сметаной.
Вложения: |
голубцы.JPG [ 69.02 КБ | Просмотров: 11473 ]
|
|