Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Сообразим на двоих?"
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Очень понравилась сочетание слив с маком, поэтому хочу вот сильно приготовить

Спиральный пирог со сливой и маком
Ингредиенты:
* Мука (примерно) — 400 г
* Масло сливочное (100 гр.- для теста, 30 гр. - для смазывания пирога) — 130 г
* Молоко (150 мл. - для теста, 100 мл. - для маковой начинки) — 250 мл
* Дрожжи (свежие) — 20 г
* Сахар - (60 гр. - для теста, 50 гр. - для маковой начинки) — 110 г
* Яйцо — 1 шт
* Мак — 150 г
* Слива — 0,8-1 кг
* Сахарная пудра

Приготовление:
1. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
2. Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза.
3. Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
4. Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать пополам и удалить косточку.
5. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать сахаром и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Кто присоединиться? Жду! :flowers:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group