Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - 03.10-09.10, Грушевые ароматы
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Песочные пирожные с грушами вот от сюда
Вложение:
Изображение 13717.jpg
Изображение 13717.jpg [ 177.91 КБ | Просмотров: 2230 ]

Для теста :
Мука 250 гр
Масло сливочное 125 гр + еще немного для смазывания
Сахар 1 ст л
Яйцо 1 шт
Ледяная вода 1 ст л
Немного соли

Для начинки:
Груши 500 гр
Вино сухое белое 50 гр
Сахар 1 ст л

Для меренги:
Белок куриного яйца 2 шт
Сахар 100 гр



В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть всё руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.

Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.

6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при 200 гр на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.

На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при 160 гр на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.

Мне очень непонравилось тесто, совсем не рассыпчатое, невкусное, поэтому советую делать с другим тестом.

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group