Лимонное печенье с красной смородиной
100 гр масла 100 гр сахара 1 яйцо 2 ст.л. сметаны 100 гр муки щепотка соли 0,5 стакана красной смородины ( у меня была замороженная) 1 ч.л. лимонной цедры
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень. (оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке). Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.
Вложения: |
71277045.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 13747 ]
|
|