А вот и мой долгожданный отчет!
Картофельные палочки со сливочным соусом1 кг картофеля, сваренного за сутки в мундирах;
300 г муки;
соль;
2 яйца;
мускатный орех;
200 мл сливок;
2 луковицы;
черный перец;
2 ст. л. сливочного масла.
Картошку очистить, помять, смешать с мукой и яйцами, добавить мускатный орех, соль и вымесить тесто.
Посыпать руки мукой и сформировать из теста маленькие колбаски с заостренными кончиками.
Положить колбаски в подсоленную кипящую воду. После того, как колбаски всплывут, вынимаем, выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На медленном огне доводим до кипения сливки.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в сливки. Приправляем соус солью, перцем (
я добавила еще прованских трав).
Палочки обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки
Поливаем соусом и подаем.
К картофельным палочкам была жареный толстолоб. Очень вкусно!А с капусточкой я обязательно участвую!
MasQueNada, на днях сброшу рецепт. ;)