Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
у меня сезон консерваций завершается компотом из айвы и виноградаВиноград можно любой, даже винных сортов, вымыть, отделить бубки от веточек и заполнить 3-х литровую банку на 1/6, насыпать 400 г сахара. Айву вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами 1-2 мм толщиной. Далее ставим закипать большую кастрюлю с водой. Когда закипит, в дуршлаг положить немного пластинок айвы (примерно половинка большой айвы, в итоге 3-х литровая банка фруктами должна быть наполнена на 1/3) и опустить друшлаг в кипяток на 1-2 минуты, за это время она должна размягчиться немного. Далее выкладываем айву из друшлага в банку, заливаем кипятком из этой же касрюли и закатываем. Перевернуть и укутать на 2 дня. По мере того, как вода в кастрюле заканчивается - добавлять и подождать когда закипит.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group