Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торты
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Творожный Наполеон - один из любимых тортов нашей семьи - легкий, неприторно сладкий
Тесто: 1 стакан творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 дес. л соды погасить 2 дес. л уксуса, 2-3 стакана муки.
Крем: 4 белка, 1,5-2 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л крахмала, 1250 мл молока, 400 г сливочного масла

Если творог сильно зернистый - лучше его предварительно хорошенько размять, добавить остальные ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, поставить его на полчаса в холодильник. Затем разделить на 12 частей, каждый расскатывать толщиной 2 мм и выпекать. Из обрезков теста может получиться еще 1-2 коржа. Все коржи делим на 2 части - это на два торта (коржи хорошо хранятся, можно оставить на 2-4 недели - больше я не пробовала).

Ингредиенты крема расчитаны на один торт. 1 л молока наливаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Муку смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с сахаром, добавляем муку с крахмалом и хатем постепенно вливаем 250 мл молока. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем белково-молочную смесь, одновременно помешивая - доводим до кипения и снимаем. Можно остудить в тазу с холодной водой (для ускорения процесса). Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером.
Намазываем коржи и оставляем пропитываться

Изображение Изображение


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group