Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 14:11 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Салат Белоцерковский
Вообще-то я не любитель уксуса, так как он способствует анемии.
Но этот салат мне нравится. Немножко - можно!
Белокочанная капуста - 2,5 кг.
Перец красный сладкий - 0,9 кг.
Морковь - 0,9 кг.
Лук репчатый - 0,7 кг.
Соль - 100 г. ( 20г. на кг смеси овощей)
Маринад:
280 мл. 9% уксуса
140 мл. воды
375 мл. растительного масла
по 10-20 штук чёрного, душистого перцев и гвоздики.
Капусту, морковку нашинковать, перец, лук - полукольцам, засыпать солью, добавить компоненты маринада, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Варить 20 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Можно не укутывать. Выход - 4 литра.


Вложения:
CIMG8117.JPG
CIMG8117.JPG [ 141.23 КБ | Просмотров: 15766 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group