Желе из сока облепихиВложение:
eb5a99f2a932.jpg [ 66.46 КБ | Просмотров: 13118 ]
2 стакана облепихового сока с мякотью (0,5 литра)
5 ст. ложек сахара (ориентировочно)
1 ст. ложка желатина
Растворить в соке сахар. В 1 стакан сока всыпать желатин и отставить - пусть набухнет. Оставшийся сок налить в кастрюльку и нагреть на малом огне. В горячий сок добавить сок с желатином и греть на малом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлить горячую смесь в формочки, остудить, поставить в холодильник. Когда застынет, можно есть.
Вложение:
1ad74f52f296.jpg [ 34.57 КБ | Просмотров: 13118 ]
Сахар добавлять по 1 ложке: добавить, размешать, попробовать. Мало сахару - добавить еще одну ложку и т. д., пока вкус вас не устроит. Таким же манером можно сделать желе из любого сока. Нужно только определиться с сахаром. Я добавила 5 ст. ложек сахара, потому что облепиховый сок кислый - вырви глаз. Для других соков его может понадобиться меньше.