Ничто не красит хмурый осенний день так, как чашка горячего чая и нежный сливовый пирог с начинкой из мака, изюма и миндаля! Объедение!!!Сливовый пирогВложение:
сливовый пирог.jpg [ 236.89 КБ | Просмотров: 18054 ]
Понадобиться:для теста:маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
холодная вода - 1 ст. ложка
для начинки:мак - 100 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
мука - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
рубленный миндаль - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
изюм - 1/2 стакана
слива - 1 кг
лепестки миндаля - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Приготовить тесто: порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
2. Мак залить кипятком и варить в течение 30 минут. Воду слить.
3. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и оставить на 10 минут. В Маковую смесь подмешать сливочное масло, рубленный миндаль, изюм, яйцо.
4. Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку.
5. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки. На тесто - маковую начинку, разровнять. Сверху выложить ломтики слив, посыпать лепестками миндаля.
6. Выпекать в духовке при 200 гр около 30 минут.
Вложение:
сливовый пирог2.jpg [ 348.4 КБ | Просмотров: 18054 ]