Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Маринованные грибы

Грибы моем, режем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть подсолить. Варить после закипания 30-40 минут. Далее воду, в которых они варились слить, грибы прополоскать холодной водой.

Кладем в кастрюлю отваренные грибы, заливаем водой так, чтобы она их покрывала с верхом. Смотрим, сколько воды ушло на заливку. От этого количества готовим маринад из расхода На 0,5л. воды (если воды войдет больше, соответственно увеличиваем количество компонентов):
5-6 горошин черного перца;
2-3 лавровых листочка;
1ч.л. соли;
1ч.л. сахара;
немного чеснока порезать крупными кусочками.

Все это доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания вливаем 100гр. уксуса, закрываем крышку, как только все снова закипит, выключаем. После того, как под закрытой крышкой грибы полностью остынут, раскладываем их вместе с маринадом по банкам. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! А закрывать простой полиэтиленовой крышкой.

В принципе, можно перец с чесноком положить больше, это все по вкусу. Нам нравится именно по рецепту - и маринад в меру, и вкус грибов чувствуется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group