Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашнее консервирование
СообщениеДобавлено: 25 сен 2011, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Маринованый сладкий перец

Маринад: на 1 л воды 1 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 2-3 ст.л. соли, специи на свое усмотрение (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика...)
Болгарский перец (лучше брать крупный и мясистый) вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать на продольные полоски на 8-10 частей. Вскипятить маринад (можно сразу 2 порции, если много перца), как только закипит, бросить кусочки перца примерно на одну банку, через 3-5 минут кипения перец будет легко прокалываться и станет мягковатым. Теперь нужно взять стерилизованную подогретую банку и сложить в нее перец, слегка придавливая, чтобы не образовывались пустоты, когда банка заполнится, долить 3-5 ст.л. маринада (чтобы покрыть перчик), закатать и под одеяло на сутки. Если банка заполнена, а в кастрюле остался перец, выложить его в следующую банку и прикрыть крышкой, пока будет кипеть другая партия перца. Так по очереди бросать перец в маринад и потом закатывать. Если маринад заканчивается, а перец еще есть, можно добавить новую порцию воды, сахара, уксуса и всего остального и подождать пока закипит

p.s. в прошлом году 1 стакана сахара было вполне достаточно, в этом году, наверное, сахар попался не самый сладкий и 1 стакана на литр воды мне показалось маловато (так что пробуйте на свой вкус)


Вложения:
IMG_20110924_102803.jpg
IMG_20110924_102803.jpg [ 75.09 КБ | Просмотров: 15809 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group