Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:30 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Маринованая тыква
Вложение:
P4160145.JPG
P4160145.JPG [ 39.36 КБ | Просмотров: 10160 ]


Вообще рецепт на любителя. Любителя не маринованых овощей, а именно тыквы. В общем, для меня и тех, кто, кто, как и я, обожает этих пузатых оранжевых красавиц.

Нужно:
кусочек тыквы (у меня был примерно в килограмм, не больше);
уксус (лучше яблочный);
большая луковица;
кориандр, черный перец, бадьян, сухой укроп и петрушка, лавровый лист, сахар, соль, гвоздика, вода, немного свежей зелени, миндальные лепестки.

Кипятим воду для маринада, наливаем уксус (пробуем на вкус, на два стакана воды нужно примерно стакан яблочного уксуса, но все исключительно на ваш вкус, ПРОБУЙТЕ!). Добавляем специи, сахар и соль, провариваем минуту.
Нарезанную на длинные брусочки тыкву выкладываем в марианд, провариваем 7-10 минут, выключаем, добавляем нарезанный на крупные куски лук, засыпаем миндаль. Оставляем в кастрюле на ночь. Утром можно лакомиться - получается пряная, хрустящая, волшебная тыква!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group