"Славяне издревле считали грушу деревом особым: согласно некоторым легендам люди поклонялись Богу не в церкви, а под грушей. Например, на территории Белоруссии ходил запрет рубить грушевые деревья, объяснялось это тем, что на ней отдыхает Богородица, когда сходит на землю. А некоторые народности считали грушу местом обитания разной нечистой силы, под ней не рекомендовалось спать и сидеть, располагаться на привал и пр. И искателей кладов привлекала груша - в старину многие недобрые люди зарывали под грушей или сажали грушу на месте уже закопанного клада".
Но, как бы там не было, я очень люблю замечательные плоды этого дерева - сладкие, ароматные и очень полезные.
Коктейль "Грушево-шоколадный рай"
Понадобиться: груши спелые - 2 шт молоко - 1 стакан мороженое шоколадное - 100 г какао - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Груши освобождаем от кожицы и серцевины. Режем на мелкие кусочки. 2. В блендер кладем кусочки груш, мороженое и вливаем молоко. Хорошо взбиваем. 3. Добавляем какао и снова хорошо взбиваем. 4. Разлить по бокалам.
Вложения: |
напиток грушево-шоколадный рай.jpg [ 167.73 КБ | Просмотров: 143533 ]
|
напиток.jpg [ 173.22 КБ | Просмотров: 143533 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|