Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Вторая половина груш нашла себя так )):
Грушево-маковый пирог

Понадобиться:

для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1 ст. ложка

начинка:
мак - 50 г
груша - 3-4 шт
яйца - 3 шт
сахар - 3/4 стакана
маргарин - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
манка - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Приготовить тесто: порубить маргарин, добавить муку и воду и замесить тесто. Раскатать его, выложить тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Мак залить кипятком и варить 30-40 минут, откинуть на сито.
3. Груши натереть на крупной терке.
4. Желтки взбить с сахаром.
5. Белки взбить в крутую пену.
6. Соединить мак, натертые груши, манку, разрыхлитель, растопленный маргарин, взбитые желтки с сахаром. Перемешать. Затем вмешать белки.
7. Данную массу залить в форму с тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 45 минут.


Вложения:
грушево-маковый пирог.jpg
грушево-маковый пирог.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 143781 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group