1. 500гр. свежей горбуши или сельди. Не селедки, а именно сельди! (или замороженной, но разморозить) 2. 0,5 ст.ложки томатной пасты (я кладу целую ложку) 3. 6 ст. ложек подсолнечного масла 4. 1,5 ст. ложки сахара 5. 0,5 ст.ложки соли 6. Перец горошком 7. Лавровый лист 8. Лимон 9. 2 большие! морковки 10. 2 большие луковицы 11. 5 ст. ложек уксуса
Рыбу обвалять в муке с любимыми специями, обжарить до румяного цвета. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться. Обжарить морковь, тертую на крупной терке, в конце добавить лук полукольцами. Выложить овощи на рыбу. Маринад - довести до небольшого кипения масло с сахаром, солью и томатной пастой,перцем черным горошком (количество по рецепту), в самом конце добавить лавровый лист (чтобы он только отдал аромат, не кипел). после того, как огонь под маринадом выключен, влить уксус, смешать с маринадом и вылить все в рыбу с овощами, перемешать.
Заправить соком третьей части среднего лимона. Порезать небольшие кусочки лимона туда же, все тщательно перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Приятного аппетита!!! Вот такой рецепт получила я. Уксус уменьшила с 5 ст. л. до 3-х, томатную пасту заменила на кетчуп (3 ст л.) .Лимона не было, а идти в магазин жутко не хотелось - дождь с ветром к прогулке не располагает.Но у меня есть уже готовый лимоный сок, чем я и воспользовалась.Рыбу не мешала, а проложила слоями - рыба, морковь с лучком и т. д., сверху залила маринадом.Стояла рыбка в холоде 8 час. Не удержалась и сняла пробу вечером. Вкусно! Одного не хватало - КАРТОШЕЧКИ !!! Но, это - завтра... Спасибо за рецепт. Я как-то не решалась на такой маринад, но теперь буду делать частенько.
Вложения: |
DSC00846.JPG [ 68.04 КБ | Просмотров: 7236 ]
|
|