Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести! И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА! У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная! Сейчас сезон хурмы только начинается и возможно плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные "Чипсы из хурмы"
Понадобиться: хурма шоколадная (твердая) - 3 шт корица - щепотка
Приготовление: 1. Хурму режем тонкими кружками. 2. Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей. 3. Запекаем в духовке при 180 гр. около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться).
Вложения: |
чипсы из хурмы2.jpg [ 253.42 КБ | Просмотров: 143984 ]
|
чипсы из хурмы.jpg [ 271.25 КБ | Просмотров: 143984 ]
|
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|