Дождливыми осенними вечерами, когда вся семья дома, почему бы не порадовать себя пирожками? Тем более, когда рецепт, пусть даже и такой элементарный, передается от бабушки к невесте, от мамы к дочке?
Жаренные пирожки с капустой
Капусту для пирожков я просто шинкую и обжариваю на растительном масле. Соль, перец по вкусу.
Тесто: 0,5 л. молока 25г. дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1.ст.л. растительного (подсолнечного) масла
Подогреть молоко, но не делать горячим. Высыпать и растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Влить подсолнечное масло. Замесить тесто, вмешивая муку, сколько "возьмет" до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не отлипнет от стенок миски. (лучше дольше месить, чем добавить много муки). Сделать из теста колобок и поставить его (в миске) в теплое место. После того, как тесто поднимется 3 раза, выложить его на стол и еще немного помесить (совсем чуть-чуть). Разделить на небольшие шарики, из которых потом сформировать пирожки с начинкой. Жарить пирожки на очень сильно разогретом растительном масле.
Вложения: |
65817807.jpg [ 115.13 КБ | Просмотров: 14854 ]
|
|